Chapecoense vence o Figueirense e se recupera após três derrotas consecutivas

13 de fevereiro de 2022 Off Por Editor

• Rodriguinho encerrou a sequência de três derrotas consecutivas da Chapecoense no Campeonato Catarinense 2022. Na tarde deste domingo, o camisa 22 do Verdão do Oeste entrou em campo no segundo tempo e marcou o gol da vitória, por 1 a 0, sobre o Figueirense, na Arena Condá, pela sétima rodada. O Alvinegro volta a oscilar e chega ao terceiro revés em sete partidas no estadual.

A Chapecoense chega à quarta vitória no Catarinense e, com 12 pontos, praticamente encaminha a classificação às quartas de final. O Figueirense volta a perder após ter vencido o Marcílio Dias na rodada passada e permanece com oito pontos, mas ainda dentro do G-8.

Primeiro tempo

A Chapecoense foi melhor na primeira metade do jogo. Com Bolívar à beira do gramado após a saída de Felipe Conceição para o Náutico, o Verdão do Oeste mostrou um ritmo mais forte, pressionando o Figueirense ainda no campo de ataque e criando as melhores oportunidades. O Alvinegro pouco conseguiu ultrapassar a linha de meio de campo e viu o time do Oeste ser superior. As chances, porém, não foram muitas. Aos 32 minutos, Sousa testou firme após levantamento de Fernando, e a bola acertou a rede do gol do Figueira, mas pelo lado de fora. No minuto seguinte, Perotti venceu o goleiro Rodolfo Castro após toque de cabeça, mas o camisa 9 do Verdão do Oeste estava impedido. O gol foi anulado.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Figueirense teve sua única chance no jogo todo. Aos quatro minutos, Luizinho recebeu de Jhon Cley e finalizou sem força para defesa de João Paulo. Depois disso, a Chape voltou a controlar as ações. Aos 10, Fernando bateu com força e a bola passou por cima da meta alvinegra. Seis minutos depois, Marcelo Santos chutou de fora da área e a bola foi por baixo para Rodolfo Castro defender sem dificuldade. Aos 30, Caio Rangel também tentou o chute rasteiro, mas a bola passou ao lado da meta do Furacão. Aos 40, porém, o Verdão do Oeste mandou a bola para a rede. Marcelo Freitas tocou para Foguinho, que bateu para defesa de Rodolfo Castro. No rebote, Rodriguinho, de carrinho fez o gol da vitória por 1 a 0, na Arena Condá.

Chape e Figueira voltam a jogar na quarta-feira, ambos às 19h (de Brasília). O Verdão do Oeste visita o Concórdia no Domingos Machado de Lima, pela oitava rodada. O Figueirense tem compromisso diante do Próspera, mas no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, em duelo adiantado pela 10ª rodada.