Chapecoense é superada pelo Sport na Ilha do Retiro

24 de agosto de 2022 Off Por Editor

• A Chapecoense entrou em campo na noite desta terça-feira (23), na Ilha do Retiro, para enfrentar o Sport no confronto que abriu a 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando diante de um bom público na casa adversária, a Chapecoense teve consistência defensiva, mas acabou sendo superada pelo Sport no placar de 1 a 0, com gol marcado por Facundo Castro, aos 23 minutos da etapa complementar.

Os minutos iniciais de jogo na Ilha do Retiro foram estudados para ambas equipes. Neutralizando as chegadas do adversário, a Chapecoense controlou a linha de marcação e conteve as investidas dos donos da casa durante o primeiro tempo de jogo. Buscando efetividade também no ataque, a primeira finalização alviverde surgiu aos 11 minutos, quando Saulo realizou a reposição de bola buscando Felipe Ferreira no ataque, que dominou na intermediária e ajeitou para Matheus Bianqui finalizar. O volante chutou firme para o gol, mas a bola saiu pela linha de fundo, passando perto da meta verde e branca. No lance seguinte, a equipe adversária respondeu em ataque, mas parou em boa defesa do goleiro Saulo, que se esticou para espalmar e salvar a Chapecoense.

A etapa complementar começou mais movimentada para o Verdão, que teve boas oportunidades nos quinze minutos iniciais. No primeiro lance do segundo tempo, Ronei avançou pelo lado direito de ataque e realizou o cruzamento na segunda trave, mas a defesa adversária chegou para afastar o perigo. Na jogada seguinte, Fernando avançou para a intermediária e chutou de fora da área, fazendo a bola passar com perigo perto da meta alviverde. No entanto, conseguindo neutralizar as investidas da Chapecoense, o Sport teve efetividade ofensiva aos 23 minutos do segundo tempo, quando Facundo Castro abriu o placar na Ilha do Retiro, anotando o único gol da partida.

Sem novas oportunidades no ataque, o jogo esfriou ofensivamente e se tornou mais truncado. Aos 39, após falta dura em Betinho e checagem do árbitro de vídeo, Pedro Naressi, do Sport, foi expulso nos minutos finais da partida, que finalizou sem novas alterações no placar, decretando o marcador em 1 a 0 para a equipe rubro-negra.

O próximo compromisso da Chapecoense será na segunda-feira (29), contra o Vila Nova. O duelo acontecerá às 20h, na Arena Condá, e é válido pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.